heroImg

Стейк под соусом терияки

В Японии под терияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем

В Японии под терияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков1.

Ингридиенты:

  • Стейк говядины — 1 кг
  • Лук-порей — 2-3 шт.
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 чашки
  • Коричневый сахар — 1,5 ст. л.
  • Мирин или сакэ — 2,5 ст. л.
  • Рубленый чеснок — 2 ч. л.
  • Измельченный имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.
  2. Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки2.

Поделиться:

Узнай больше о железодефицитной анемии

background

Онлайн диагностика дефицита железа

Оцени свои симптомы и узнай вероятность железодефецита. Примерное время прохождения: 2 минуты.

Пройти тест на ЖДА*

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО

#ОРГАНИЧЕСКОЕЖЕЛЕЗО